新闻热线:0539-3100789

通讯员qq群:97190667

大众报业集团主办

当前位置:首页>消费频道>景区

汉墓竹简博物馆

2014年04月11日 11:43 作者: 来源:大众网
银雀山汉墓竹简博物馆位于临沂市兰山区银雀山西南麓(市政府院内),山东省重点文物保护单位,也是全国第一座汉墓竹简博物馆。2005年被评为国家AAA级旅游景区。

      银雀山汉墓竹简博物馆位于临沂市兰山区银雀山西南麓(市政府院内),山东省重点文物保护单位,也是全国第一座汉墓竹简博物馆。2005年被评为国家AAA级旅游景区。

      银雀山汉墓竹简博物馆,位于临沂市兰山区沂蒙路219号,为古典宫廷式建筑。占地面积约10000平方米,建筑面积2400平方米。该馆于1981年破土动工,1989年竣工正式对外开放。现为全国重点文物保护单位,是我国第一座汉墓竹简博物馆。银雀山和金雀山的地下有规模较大的汉代墓群,以西汉墓葬为主,兼有战国至唐、宋、元、明、清历代的墓葬群。1964年被发现,1972年至1986年先后发掘一百余座墓葬,大多是西汉前期墓葬。

        旅游参观

        门票价格:30元/人。

      学生团体、军人持军官证、老人持老年证门票全免,旅行社签订协议可优惠。博物馆全年开放。

    (初审编辑:   责任编辑:张婷婷)
手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。