新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>消费频道>消费要闻

国内油价有望迎六连跌 柴油或进“4元时代”

2015年08月31日 10:05:00 作者: 来源:北京青年报
9月1日24时,我国成品油调价窗口将如期开启,机构普遍预计,原油短期反弹难以改变本轮调价的方向,油价有望迎来年内首个“六连跌”。虽然国际油价暴涨,但由于前期跌幅较深,且调价时间窗口临近,专家认为国内油价“六连跌”或如期兑现。

      9月1日24时,我国成品油调价窗口将如期开启,机构普遍预计,原油短期反弹难以改变本轮调价的方向,油价有望迎来年内首个“六连跌”。

      今年下半年国际油价出现“二次探底”,并在8月24日刷新了六年多的新低。在7月1日到8月24日不足两个月的时间内,纽约油价累计下跌35.7%,失守每桶40美元的关键关口;布伦特油价累计下跌32.9%,一度跌至每桶42美元附近。

      就在人们担忧原油行情会“一泻千里”的时候,最近两个交易日原油市场发起反攻。在8月27日和28日两天累计涨幅超过16%。有关专家认为,近期国际油价的“凶猛反弹”与近日全球资本市场情绪回暖不无关系,但市场超供的压力仍为油价上涨设定了“天花板”。

      “现在就下定结论称国际油价已经实现筑底逆转为时尚早。”易信总部中国区副首席交易官朱文灏坦言,虽然市场信心有所恢复,但全球原油供过于求的局势仍未发生根本性改变。中金公司原油研究员郭朝辉认为,原油市场超供压力将给国际油价设置一个难以逾越的“天花板”。预计至少在未来的1年至2年内,国际油价难以突破每桶60美元的关口。如果页岩油技术进一步突破,成本进一步降低,这个“天花板”可能随之进一步降低高度。

      虽然国际油价暴涨,但由于前期跌幅较深,且调价时间窗口临近,专家认为国内油价“六连跌”或如期兑现。根据我国成品油调价机制,9月1日24时,新一轮成品油调价时间窗口将开启。按照目前一揽子原油变化率水平来看,国内油价仍可能继续下调。安迅思研究中心高级研究员梁丹介绍,在上轮“五连跌”之后,全国93号汽油价格普遍进入“5元时代”,而如果“六连跌”兑现,不少地区柴油价格可能进入“4元时代”。

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:张婷婷)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。