表孝心 传真情 临沂市技师学院00后现身母亲节活动

2017-05-13 17:34:00 来源: 大众网 作者: 蒋松群 孙运荣
play
" />

    大众网临沂5月13日讯(记者 蒋松群 见习记者 孙运荣)5月13日,由大众网临沂频道发起的“回味爱之初,妈妈的菜我来做”活动在新闻大厦举行,临沂市技师学院烹饪专业老师刘江桥带着10名学生为活动现场的母亲们献上一顿丰盛大餐,借以表孝心、传真情。 

   

  临沂市技师学院烹饪专业庄克银手切土豆丝

    刘江桥告诉大众网记者,今天来的10名学生大多为00后,他们小时候都爱妈妈的那道拿手菜,现在长大了,烹饪专业的学生们为了锻炼刀工、厨艺,周末回家陪妈妈吃饭的机会越来越少了,这周日就是母亲节了,让学生们拿出拿手菜,献给到场的妈妈们,一起回忆小时候的温暖。 

学生宋希鹏做菜的时候告诉大众网记者,在临沂市技师学院烹饪专业大赛班有一年的时间了,上一次回家还是五一假期的时候,今天为现场的妈妈们做一道《煎炒豆腐》,算是提前为母亲节送祝福了,明天回家,一定要亲口对妈妈说一句“等我烹饪毕业,家里的菜我全包了”。 

   

  刘江桥老师为学生讲解展示区菜品

    据悉,临沂市技师学院烹饪专业学生为现场的妈妈们做了《煎炒豆腐》、《青椒鸡蛋》、《清炒山药》、《酸辣土豆丝》四道家常菜,其中,《煎炒豆腐》、《酸辣土豆丝》被现场评为优秀奖。后期,所有的菜品都将上传“临沂大众网”微信公众号,进行线上评选。 

   

   临沂市技师学院母亲节“厨师团”合影留念

    临沂市技师学院烹饪专业作为该院的传统优势专业,经过35年的迅猛发展,现有在校生1500余名,专业教师35人,为中国餐饮行业培育出大量的优秀毕业人才,曾先后被中国烹饪协会授予“中国金厨奖”、“培养人才贡献奖”、“中国餐饮30年桃李芬芳优秀奖”等国家级大奖。

初审编辑:韦辉

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读