临沂市“美在农家”爱心超市接收第一批捐赠物资

2018-03-12 10:15:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

  3月9日,第一批“美在农家”爱心超市物品接收在市妇女儿童活动中心举行,市妇联主席岳利娟、市扶贫办副主任唐艳芳、市直机关工委副调研员李慧、市网信办副调研员王玉华,市妇联其他班子成员到现场指导。

  上午,市直捐赠单位纷纷将所捐赠的衣物、灶具、棉被、床单等物品送至市妇女儿童活动中心一楼,共接收衣物10117件,日常用品2832件,转入山东省扶贫开发基金会账单回执110636元,下午,由临沂财源物流有限公司物流配送车运往临沂市“美在农家”爱心超市----兰陵县宝庆超市有限公司,对物品进行挑拣、分类、清洗、消毒后,配送至县区“美在农家”爱心超市,用于奖励“美在农家”五星级示范户,帮扶有需求的贫困户。

  爱心捐赠助力“美在农家”活动,坚持自愿原则,每年“三八”、“七一”集中两次开展,可以是物品捐赠,也可以是现金捐赠,根据“美在农家”星级示范户、巾帼志愿服务积分卡积分情况以及村里困难群众需求,由村居(社区)妇联主席在每年母亲节、儿童节、重阳节和春节,分四次发放。爱心超市物品捐赠10件为一个计量单位,大件另行计算。20人以下单位捐赠10件,20—50人的单位捐赠20件,50—100人的单位捐赠30件,100人以上的单位捐赠50件,各得一张爱心卡。本次捐赠共发出“美在农家”爱心超市爱心卡442张。

  (市妇联发展部 妇女儿童活动中心)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读