第二届酒类产业工匠精神研讨会在沂蒙老区集团举行 传承创新发展

2018-10-11 16:15:00 来源: 大众网 作者: 滕立军 郇文静
play
" />
   

    清华大学大健康研究中心研究员阎旭临(上图)在研讨会上指出,中国24孝历史典故中有7孝出自临沂,下一步“贵人道”开拓市场要与家风建设和历史文化相结合。

  大众网临沂10月11日讯(记者 滕立军 通讯员 郇文静)日前,由山东省白酒工业协会、山东省食品工业协会、山东省糖酒副食品商业协会主办;中国酒业协会、中国食品工业协会白酒专业委员会指导,山东沂蒙老区集团承办的第二届酒类产业工匠精神研讨暨浓芝馥合香型产品品评会在山东沂蒙老区集团举行。国内知名酒水行业协会领导、技术专家等共20余人参加,现场围绕“传承、创新、发展”为主题展开品评和学术讨论,为沂蒙老区今后的发展提供了依据和学术指导。

  参加本次研讨会的权威人士有中国著名白酒专家、原中国白酒协会专家组组长梁邦昌;江南大学生物工程学院教授范文来;山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐;山东省轻工业联合会会长、山东省白酒协会会长姜祖模;山东省白酒协会秘书长蒋彬山东大学教授刘复今;国内著名品牌专家、清华大学大健康研究中心研究员阎旭临;山东沂蒙老区集团董事长、总裁滕善华等协会领导和技术专家出席会议。

   

  专家组在品评会现场,严阵以待

   

  中国著名白酒专家、原中国白酒协会专家组组长梁邦昌认真审阅贵人道52度浓芝馥合香酒的品评结果

  本次研讨会分两个阶段进行,首先,与会的技术专家对沂蒙老区集团贵人道系列产品,特别是新推出的浓芝馥合香型产品进行了认真的品鉴,并现场打分,总结出了品评意见。对于贵人道52度浓芝馥合香酒一致给予了高度评价和建议,品评结果:“清亮透明,浓芝馥合香幽雅,醇厚丰盈,细腻舒适,甘润协调,净爽悠长,具有本品特有风格。”

  在工匠精神研讨会上,沂蒙老区集团董事长、总裁滕善华首先致辞,滕善华指出,第二届酒类产业工匠精神研讨暨浓芝馥合香型产品品评会,将与山东沂蒙老区集团建厂60周年暨戊戌年秋季封藏大典,一起构成集团2018年的年度盛会,这是推动沂蒙老区酒业品质和品牌提升的又一重要丰碑。近年来,白酒行业发展的节奏非常快,新的模式、新的消费趋势更是层出不穷,滕善华强调越是在行业急剧变革和调整的环境下,沂蒙老区酒业越是要摒弃浮躁的心态,潜心关注最基本的品质,践行“酒业工匠精神宣言”所倡导的理念,促进白酒行业的健康、可持续发展。

  在具体的研讨环节,各位协会领导和技术专家就新时代酒业工匠精神的内涵,白酒工匠精神在新行业环境下的发展和体现,创新对白酒工匠精神传承的意义,如何将白酒工匠精神在白酒行业传承和发扬等论题进行了充分的研讨。中国著名白酒专家、原中国白酒协会专家组组长梁邦昌首先发言,他表示工匠精神在白酒行业要做到内容和形式的统一,用诗化的语言等形式让消费者充分的感知和理解;国内著名品牌专家、清华大学大健康研究中心研究员阎旭临强调,创新是发展的第一动力,更是工匠精神的具体体现,在新时代白酒营销更要与时俱进,在体验营销、跨界整合、互联网+等领域有所突破,这是新时代工匠精神的新内涵;江南大学生物工程学院教授范文来表示,市场是检验产品的真理,好的产品要经得起市场的检验,而工匠精神正是生产好产品的保障;山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐就目前山东省白酒行业情况做详细的说明,工匠精神不仅是体现在产品质量上,更要体现在市场具体运作上,对于市场的精细化管理和运作也是工匠精神的坚守,基于目前山东省白酒行业的特点,需要更好的践行工匠精神。

  本次研讨会是在第一届研讨会的基础上举办的,山东省轻工业联合会会长、山东省白酒协会会长姜祖模提及上一届论坛会上形成的《中国酒业工匠精神宣言》,“精益求精,品质为先。传承创新,极致为上。少许浮躁,多许纯粹。少许近利,多许钻研。执念守一,不忘初心。至纯至美,至善至诚”的倡导。他强调,这一宣言是对工匠精神最精准的诠释,也是沂蒙老区集团60年来真实的写照,值得发扬和传承。沂蒙老区集团一直视产品质量为企业发展的生命线,在产品研发和技术攻关方面始终保持着孜孜不倦的追求。沂蒙老区集团坚守匠心、不忘初心的体现,将对集团的产品研发和技术能力的提升谱写新的篇章。

  今年是沂蒙老区集团建厂六十周年,六十年来一代代沂蒙老区酒业人,一直将“踏踏实实做人,认认真真酿酒”作为自身的准则,用最朴实的行动诠释着做纯真的“工匠精神”。本次酒类产业工匠精神研讨会的举行,是对于白酒工匠精神深刻内涵再次的传承和提升。沂蒙老区酒业人将始终“持大道,守匠心”,以老区人特有的执着和坚韧,传承中国白酒文化,弘扬新时代的“工匠精神”,为中国白酒健康发展贡献力量。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读