奥德新能源荣登2019分布式能源企业百强榜

2019-06-27 14:46:00 来源: 大众网临沂·海报新闻 作者: 石小磊
play
" />

  大众网临沂·海报新闻627日讯通讯员 石小磊)近日,中国科学院ciweek互联网周刊发布了“2019分布式能源企业百强榜”,奥德新能源位列第57位。

  c43318fbf82bc4d968f5e4b4ded740d

  该榜单是基于对国内能源企业,特别是在分布式能源领域市场开发、技术创新等方面有所突破的卓越表现和创新型企业中得出的综合排名。奥德新能源凭借集团深耕能源领域的品牌实力,通过战略转型,在分布式能源领域异军突起,在人才引进、示范引领、技术突破、商业模式的等方面,获得业界的高度认可,荣登榜单。

  奥德集团自2016年实施战略转型,业务开始向新能源方向转型,经过不断整合资源、建立新板块,开启了快速发展的新格局,实现了从单一天然气供应商向综合智慧能源服务商的转变。目前奥德新能源已签约分布式能源项目20余个,已建设奥德国际商务中心“七位一体”智慧能源智能微网项目、奥德圣凯正义纺织产业园区中央生态文明示范项目、国家发改委批复的山东省首批增量配电网项目——中国(临沂)国际商贸城产业园区增量配电网项目、宿州经济开发区智慧能源项目、梁山涂料产业园分布式能源项目等;获国家专利30余项,其中发明专利3项;与山东大学电气工程学院联合开发能源互联网的实验创新项目;取得了中央生态文明专项补贴资金1064万;不久前在京召开的2019未来能源大会暨第十五届中国能源战略投资论坛中,集团董事局秘书林祥星被评选为“2018-2019年度未来能源人物”奖,集团旗下中民电力获2018-2019年度未来能源创新奖。

  奥德新能源致力于构建基于纵向奥能网、横向能谷网,实现区块化、生态化、开放化的“两网三化”智慧能源生态圈。新能源、新技术、新的商业模式,需要新的组织机构、新的机制来支撑;下一步新能源将在商业模式、机制创新方面进行前瞻性探索,为集团战略转型提供新能源样板和示范。

  相关链接

  《互联网周刊》创刊于1998年,由中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心——中国科学院主管,科学出版社主办,是目前中国互联网和IT业界最成功的主流商业杂志之一。伴随中国互联网产业的脚步成长至今,完整见证和记录了网络时代的风云变幻、潮落潮起。

  附:2019分布式能源企业百强榜榜单

  微信图片_20190627114821

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读