中石油临沂公司从严管控践行3.15

2020-03-13 16:17:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王彬、张道强、郑世超
play
" />

  在“3.15”全国消费者权益日到来之际,中石油临沂公司积极响应今年“凝聚你我力量”活动主题,通过开展普法培训、自我检查、强化处理等措施,全面加强油品计质量管控,非油商品销售管理,全面践行“3.15”,为广大消费者营造安全健康舒适的消费环境。

  加强培训,提升管理水平。面对疫情带来的影响,中石油临沂公司通过云视讯APP向所属各支部书记、加油站经理、值班长等人开展了计量质量管理知识的培训,开展了《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《保健食品标注警示用语指南》、《中国人民共和国食品安全法》等普法培训,通过两种培训进一步提高员工对油品计质量管理和对在售非油商品的管理水平,同时,引导顾客健康消费。

  加强自检,提升管控能力。中石油临沂公司组织加油站自检计量机计量、加油机提枪跑码测试,做好加油机铅封检查、强检到期日期排查,同时,要求各站配合市场监督局进行油品抽检,及时取样留存备份及自检,确保计量和质量安全。组织加油站在商品质量、商品保质期、账实情况、商品价格标签、证照经营范围等方面开展自查,并形成自查报告,坚决杜绝在架陈列、销售变质或过期商品及其他违法行为。

  此外,中石油临沂公司还在便利店内播放油品质量宣传视频,积极配合市场监督局进行油品抽检,及时取样留存备份自检,同时,组织各站开展收银台工程陈列提升工作和昆悦系列商品堆头竞赛,提高便利店销售氛围,给客户提供舒心的购物环境。(通讯员 王彬、张道强、郑世超)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读