卓越致远 ,聚势启航 奥德集团举行2021年度工作会议

2021-02-08 14:32:51 来源: 大众网 作者:
play

  2月6日,奥德集团召开2021年度工作会议,奥德集团董事局主席林凡连出席会议并作总结讲话,总裁林波作工作报告。奥德集团领导及各部室主要负责人,二级集团、华东大区、能源集团及各大区(区域)领导班子、财务经理,能源集团各部室主要负责人,各公司经理(含主持工作的副经理),奥德集团先进个人代表等参加会议,会议由奥德集团副总裁、能源集团总经理林凡中主持。

  奥德集团总裁林波作题为《卓越而致远 聚势再启航》的工作报告,全面总结了集团各大产业板块2020年度的各项工作,并对2021年工作进行部署安排。

  报告指出,2020年,集团围绕“深度细化、完善管理”的主题思想,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,能源、金控、城投、装备、工程、新能科技六大产业协同发展,海外产业稳步推进,集团整体营业收入实现持续增长,企业竞争力持续增强,品牌影响力不断提升。

  报告要求,2021年要围绕“优组织、促执行、创业绩”一个主题,紧抓“战略升级、务实创新”两个基本点,搭建“一核两翼双引擎、三大产业集群、4+4+1业务协同发展”三个构架,秉承“战略聚焦、精实增长、生态协同、卓越发展”四个思路,坚持“聚焦、联盟、协同、借力、升级”五个原则,共筑安全奥德、数字奥德、人才奥德、创新奥德、文化奥德、服务奥德,构建诚信奥德,努力打造具有全球格局的能源、金融、产业、科技、城市综合运营的优秀企业集团。

  会上,奥德集团审计部部长(副总监级)赵德军做集团审计工作报告;远卓咨询负责人何稳根发布奥德集团2021-2025年战略规划。

  会议对集团2020年度先进党支部、优秀共产党员、先进单位、先进个人、安全管理先进单位进行了表彰。

  会议兑现2020年度考核责任书,并签订2021年度经营目标责任书、安全生产责任状、清欠责任状等。

  会议最后,林凡连主席作总结讲话。他指出,2021年是国家“十四五”规划的开启之年、奥德集团新的五年战略规划开局之年。新的一年里,要永葆初心、围绕集团战略规划,以效益为中心,以业绩为导向,深化精益管理,提升服务品质,打造奥德品牌;要创造更加公平公正的企业发展环境;要关注、拓展资本市场,加快各大板块上市步伐;要延伸产业链,做强增值业务;熔炼企业文化,强化人才发展战略;要创新监督机制,打造健康企业;要进一步转变观念,打破思维定势,捕捉发展机遇,推动战略升级,实现高质量发展。

  本次会议,是在新冠疫情特殊时期召开的一次总结会、动员会,会议采用现场与视频、视频与软件相结合的方式,共设置一个主会场和九个分会场,在确保做好疫情防控的前提下,圆满完成了全部议程。会议的召开,为企业的发展指明了方向,对于推动集团2021年各项工作的开展、开创企业发展的新局面,有着重要的意义。

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读