中交一公局:旗帜,在心中升起

2022-07-29 17:58:30 来源: 大众网 作者: 王丽菊
play

  没有华丽的诗篇,没有恣意的言笑。有的,只是一片肃静与庄严。怀捧国旗的旗手,神情凝重,笔直地站在旗杆下。第一个音符响起了,数秒之后,那一抹嫣红猛地散发出一道弧线,潇洒地展开身躯,让人振奋,惊异。一路走来见证这中国公路事业的发展历程,几十年风雨兼程,中交一公局从起初承建国内战备公路、国外经援工程的一支筑路队伍,如今发展成为以承建交通基础设施工程为主,集施工、设计、监理、科研、检测、机械制造为一体的国家大型公路工程施工总承包特级企业。

  进入二十一世纪以来,一公局以技术创新、管理创新作为支撑点,以争创一流作为企业可持续发展的新动力,承接了一批技术含量高、施工难度大、工艺结构复杂的国家重点工程,进入二十一世纪以来,一公局以技术创新、管理创新作为支撑点,以争创一流作为企业可持续发展的新动力,承接了一批技术含量高、施工难度大、工艺结构复杂的国家重点工程,完成了斜拉桥、长大隧道、深水基础、高墩等施工,以优质、守信为企业拓展了广泛的国际市场。

  热心的中交人,无处不在。所属四公司员工在工作期间,遇到数起车辆自燃、爆胎等突发状况,他们毫不犹豫挺身而出,义务为车主排忧解难、解除险情,获得了群众是吊车的交口称赞。9月24日,在九永高速路上,—辆红色轿车停靠路边周围未采取任何安全防护措施,司机无望地站在车前试图向过往车辆求助,刚好经过的四公司项目清障救援队员李彤、张代祥立即将清障车辆靠边停车上前询问情况“车辆左前轮爆胎了!没法走......."司机略带焦急地说明情况。“别担心!稍等会儿,有我们。”救援队员立即对车辆进行安全布控,找到随车工具之后,仅用短短20分钟就将备用胎换上了,车修好后,司机掏出200元钱表示感谢却被中交救援队员婉言谢绝,队员们还不忘叮嘱“出门前要检查车辆应急设施是否齐全完好,以后打12122救援电话,切勿拦截途经车辆,要到就近收费站下道,找修理厂更换轮胎。”

  英勇奋斗,前仆后进,自强不息,勇于拼博,无私奉献……这些凝聚在五星旗帜中独有的巨大力量,回顾历史,展望未来,面对交通基础设施建设事业充满机遇和挑战的大发展时期,一公局继续履行着“建设者、引导者、提高者”的使命,秉承“诚信、合作、人本、创新”的核心价值观,努力将自身打造成具有国际一流水准的、集交通基础设施产业经营和资本运营于一身的大型工程企业集团,为客户创造更大的价值,为股东赢得更多的回报。

  回顾历史,展望未来,面对交通基础设施建设事业充满机遇和挑战的大发展时期,一公局继续履行着“建设者、引导者、提高者”的使命,秉承“诚信、合作、人本、创新”的核心价值观,坚信,公司将始终秉承“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”的企业愿景,赓续“交融天下、建者无疆”“自强奋进、永争第一”的企业精神,与各界朋友携手共进,共创美好明天!(通讯员 王丽菊)

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读