山东高速临沂发展有限公司举办第一期内训师课程现场评审会

2022-09-21 10:23:31 来源: 大众网 作者: 车少远 吴亢亢
play

  大众网·海报新闻记者 车少远 通讯员 吴亢亢 临沂报道

  9月20日,山东高速临沂发展有限公司举办第一期内训师课程现场评审会,本次评审分3个批次进行,第一批有8名员工参加,正式启动了“内训师”的选拔工作,9月底将完成第一期评审工作。“内训师”是临沂发展公司“三师”体系之一,旨在积极探索人才培养渠道,力争打造一支素质过硬、结构合理、业务精湛的“内训师”团队,为全面推动公司内部培训体系建设奠定人才基石。

  本次选拔面向公司全体在职员工,采用部门推荐和自愿报名方式,通过周密部署、广泛动员、层层筛选,涉及党建、纪检、安全、收费运营、运行调度、工程养护等专业的23名优秀员工入围试讲环节。为保证评审工作的公平、公正、公开,分管领导、人力资源部及相关部门负责人组成专业评审小组,严格依据评分标准,对参评人员的个人风采、课程框架、课程设计、授课技巧、逻辑结构、获取注意力等综合素质进行多维度评价和打分。参评人员结合各自专业领域和岗位职责,精心制作PPT课件,紧紧围绕选定课题,通过课程讲授、现场互动、引入故事等方式激活旧知、引入新知。评审现场气氛热烈,选手们的精彩表现时时赢得现场阵阵掌声。

  本次“内训师”课程现场评审活动不仅为广大员工提供了一个展示自身综合素质和能力的渠道,也为优秀人才搭建了分享经验的平台。同时,通过选拔培养一批“有责任、有担当、有情怀”的“内训师”团队,发挥传、帮、带作用,共促企业运营新发展。

  去年以来,山东高速临沂发展有限公司结合工作实际,深刻认识人才发展的重要意义,大力实施人才强企战略,盘活内部人才资源,打造“教学型”组织,推进“内训师、导师、讲师”三师体系建设。通过深挖人才、制定计划、因材施教、定向培养,完善机制等措施,做到科学识才、育才、用才,让优秀人才“适应水土”“茁壮成长”,逐步形成技能人才相互切磋、相互交流、相互比拼的良性循环机制,助力企业高质量发展。

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读