许飞原创专辑第二波主打上线 天籁讲述四段人生

2017-09-12 11:33:00 来源: 环球网综合 作者:
play
" />

  今天,许飞2017全新原创专辑第二波主打4首歌曲温情上线。《我就是个迷》、《旧时光》、《老男人》、《最后的礼物》,这四首歌许飞用天籁之音讲述了四个人,一个如迷的自己,一个青涩的同学,一个忏悔的男人,一个苦难的母亲。每个人在她的心灵机理中,都是一条纹路的走向,充满了飘忽的宿命感,又充满了坚定的存在感。这些人她都没有去歌颂,也没有去评判,她特有的许氏曲风,像是送出去四条围巾,四支雨伞,四把吉他,四封模糊了字迹的信。

  《我就是个迷》

  哲学,源自惊讶。对自我的惊讶,是认知的圆心。有自我惊讶才有自我剖析,有自我剖析才有自我建设。许飞,一直在寻找自己身上的不确定性,这种不确定性人人皆有,像一个又一个迷需要破解。只有愚蠢的人会说自己完美,智慧的人都在找自己的谜底。

  《旧时光》

  现在吃的糖,总感觉没有二十年前的甜,就像回到当年的课堂,总觉得没有当年那么大。成长总是伴随着追忆,那些青涩时光里略显混沌蒙昧,但我们依然不厌其烦地歌颂着青春,青春不是个好东西,但它让我们变得更好。

  《老男人》

  说什么“愿你出走半生,归来仍是少年”,这句话说完也就完了,真正归来的,哪个不是满身沧桑,哪个不是往事如烟。这首歌写了六年前的一个夜晚,在成都的九眼桥,似乎有个老男人说了些什么,让诗人和音乐人起了写歌的心。小鲜肉和老腊肉,不一样的味儿。

  《最后的礼物》

  母爱是永恒的主题,写妈妈的歌多,却很少有人写我们出生前的妈妈。在我们尚未来到世上,妈妈经历了怎样的人生?她的青春是否挣扎,内心是否困顿?那一切与她与我有着如何的关联?也许读懂她的苦,才爱的更刻骨。

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读